В Латвии исчезнет пиво в "двухлитровках"

В четверг, 11 мая, Сейм в окончательном чтении одобрил запрет на продажу пива в двухлитровых бутылках, который будет закреплен в законе об обороте алкогольных напитков. Ограничения вступят в силу в сентябре 2020 года, сообщает LETA.

Согласно поправкам, планируется запретить продажу пива, сброженных и других алкогольных напитков, которые производят, смешивая вместе несколько алкогольных напитков, в единице упаковки, объем которой превышает пол-литра, если абсолютное количество спирта в этих напитках превышает 7,5 процента, и в упаковках свыше литра, если абсолютное количество спирта в этих напитках не превышает 7,5 процента.

Эти ограничения не будут применяться, если упаковка алкогольного напитка изготовлена из стекла, керамики, дерева или металла, а также если торговля пивом, сброженными напитками или напитками на основе смешения ведется на месте производства.

Как ранее заявил председатель народнохозяйственной комиссии Сейма Роман Наудиньш (VL-ТБ/ДННЛ), из-за более низкой стоимости пластиковых бутылок пиво и сидр в бутылках объемом два и два с половиной литра дешевле, чем те же напитки в стеклянных бутылках или жестяных банках меньшего объема. Так как алкоголь в больших пластиковых упаковках дешевле, крепкое пиво в такой упаковке в основном покупают лица, которые употребляют алкоголь чрезмерно, особенно в сельской местности, а сидр — молодежь.

Целью изменений является сокращение потребления алкоголя в целом, подчеркнул руководитель комиссии.


11 мая 2017

Почитайте ещё!

2008-2016 latvija.by Создание сайта - Intro