Правительство выделило 700 000 евро на приведение в порядок сгоревшей свалки в Юрмале

Во вторник, 27 июня, правительство одобрило на выделение 700 тысяч евро на ликвидацию последствий масштабного пожара на нелегальной свалке отходов, произошедшего на прошлой неделе в Юрмале.

Как сообщает LETA, Служба окружающей среды подсчитала, что на данный момент на свалке находится примерно 14 тысяч тонн отходов. Деньги будут потрачены на приведение территории в порядок и вывозе оставшегося на месте пожара мусора. Средства будут взяты из статьи госбюджета "Незапланированные расходы".

Пожар на нелегальной свалке пластмассового мусора в Слоке произошел 18 июня, его площадь составила 1,2 гектара. После пожара выяснилось, что, помимо предназначенных для вторичной переработки пластмассовых отходов на свалке были также опасные бытовые отходы.

Предприятие Prima M отказалось очищать территорию свалки. Вместо плана по расчистке территории предприятие прислало Службе окружающей среды письмо, в котором поясняет, что у него нет необходимых финансовых средств. Также представители Prima M настаивают на том, что на территории находились сырьевые материалы, а не отходы.

Член правления предприятия Луция Узклиньге пояснила агентству LETA, что Prima M испытывает финансовые трудности, потому что "источник прибыли сгорел". По ее словам, очистка территории обойдется примерно в 500 000 евро. Насчет количества хранившегося там пластика, она сказала: "Не знаю, откуда взялись 23 000 тонн. В апреле, когда у нас была инспекция, на территории было 3000 тонн полимеров".


27 июня 2017

Почитайте ещё!

2008-2016 latvija.by Создание сайта - Intro